Собственная безопасность МВД пришла в полицию Петроградского района

Сотрудники собственной безопасности МВД пришли сегодня, 2 августа, в полицию Петроградского района в поисках 30 тысяч евро, якобы переданных в качестве взятки следователю Андрею Яковлеву. Денег не нашли, но следователя увезли.

Как стало известно "Фонтанке", около 13.30 оперативники ГУСБ по Северо-Западу пришли в УМВД Петроградского района в сопровождении кинолога и предъявили постановление об осмотре кабинета следователя Андрея Яковлева, а также его автомобиля.

Оперативно-разыскные мероприятия, по данным нашего издания, были связаны с информацией о том, что один гражданин передал посреднику 30 тысяч евро, которые якобы предназначались следователю в виде взятки.

Осмотр длился три часа, в 16.30 Яковлев был увезен с работы. Денег не нашли.

По данным "Фонтанки", следователь специализируется на раскрытии преступлений экономической направленности. В его производстве, в частности, имеется уголовное дело о выводе денег за рубеж. Оно готовится к передаче в суд. Накануне, 1 августа, одним из фигурантов в качестве вознаграждения за некоторые следственные манипуляции будто бы состоялась передача посреднику денег, в поисках которых и пришли к Яковлеву. Однако уголовного дела нет, как, соответственно, нет и задержанных.

В настоящее время Яковлев находится на Лиговском, 226. Туда он привезен на беседу с оперативниками. Несмотря на отсутствие процессуального статуса, в общении он ограничен. "Фонтанка" не может дозвониться до следователя. Кроме того, к Яковлеву не допускают адвоката.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1