Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:59 19.09.2019

Минобороны: В России приняты на вооружение отдельные образцы лазерного оружия

Отдельные образцы лазерного оружия уже приняты на вооружение российской армии, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Выступая во вторник на торжественном мероприятии, посвященном 70-летию Российского федерального ядерного центра, Борисов отметил, что в настоящее время стало реальностью оружие на новых физических принципах.

«Это не экзотика, не экспериментальные, опытные образцы — мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия», — сказал Борисов.

Оружие на новых физических принципах (ОНФП) — оружие, в основу создания которого положены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее в оружии обычном (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом). Термин носит условный характер, так как в большинстве случаев в образцах ОНФП используются известные физические принципы, а новым является их применение в оружии. В зависимости от принципа действия выделяются следующие виды ОНФП: лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое оружие и иные виды оружия.

Ранее Борисов сообщал, что ОНФП в значительной мере определит облик российских Вооруженных сил в рамках новой государственной программы вооружений до 2025 года.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор