Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:53 18.10.2019

Власть

02.08.2016 16:22

Песков назвал вбросом информацию о применении химического оружия после атаки на Ми-8 в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал вбросом сообщения о том, что в ночь на 2 августа рядом с местом крушения российского вертолета Ми-8 в Сирии были сброшены контейнеры с токсичным газом.

«На подобные вбросы очень сложно реагировать: всегда непонятно, на чем они основываются, какие источники и так далее», — сказал Песков.

Песков также рекомендовал журналистам обратиться в профильные ведомства для прояснения деталей происходящего в регионе. «Наверно, эти вопросы не в Кремль нужно адресовать», — добавил пресс-секретарь президента.

О применении химического оружия рядом с местом катастрофы российского Ми-8 сообщило агентство Reuters со ссылкой на Сирийскую гражданскую оборону. Ее участники называют себя нейтральной организацией, которая занимается поисковыми работами. По их данным, контейнеры с газом были сброшены с вертолета, при этом пострадали 33 человека, в основном женщины и дети. Сирийская гражданская оборона предполагает, что в контейнерах находился хлор, но не может с точностью утверждать этого. Российский Ми-8 был сбит в сирийской провинции Идлиб 1 августа. На борту вертолета находились пять человек, все они погибли.


Источник: Meduza

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор