Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:24 15.09.2019

По делу об убийстве мужа активистки ГК «Город» обыскивают бывшего военкома Петербурга

Сотрудники Следственного комитета Петербурга сегодня, 2 августа, пришли в загородный дом в деревне Князево Петродворцового района. По информации «Фонтанки», они проводят обыск у бывшего военкома Петродворцового района 50-летнего Вячеслава Скобелева.

По данным «Фонтанки», мероприятия проходят в рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства мужа активистки ГК «Город» Аллы Андреевой.

Напомним, что агрессия в отношении лидеров обманутых дольщиков ГК «Город» началась на пике их активности. 27 мая 2015 года неизвестные сожгли автомобиль «Шевроле-Нива» Аллы Андреевой.

А после того, как в июне 2015 года дольщики объявили о создании рядом со стройплощадкой палаточного городка, неизвестные стали угрожать администратору сайта Gorod-gk.ru. (В сумме в трех недостроенных комплексах насчитывалось около 5,4 тысячи квартир, большинство — бюджетные маломерные однушки и студии).

Реклама

Кульминация конфликта пришлась на 6 октября 2015 года. Вечером неизвестный семь раз топором ударил по голове мужа Аллы Андреевой. На капоте ее автомобиля убийца оставил недвусмысленное послание: «Ты следующая».

А после убийства и последующего за ним шквала новостей и комментариев спустя всего три недели руководители строительной компании братья Ванчуговы были задержаны по подозрению в мошенничестве на 800 миллионов рублей. Тогда к девелоперам нагрянули с обыском, который включал даже  приемную их старшего брата Романа — депутата Государственной думы. Следственные действия шли в рамках уголовного дела, возбужденного еще в мае 2015 года. Тогда неофициально даже правоохранители признавали, что к активным действиям по делу привело убийство Андреева.

Что касается самого Вячеслава Скобелева, то «Фонтанке» известно, что он долгое время был заместителем военкома, а с 2007 по 2008 год — исполнял обязанности главы комиссариата Петродворцового района. В декабре 2008 года занял этот пост официально, но ровно через год был отправлен в резерв Минобороны. В 2013 году зарегистрировал ИП. Помимо этого, является соучредителем компании, занимающейся ремонтом электрооборудования.

Подробности читайте в тексте «Фонтанки».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор