Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:15 16.10.2019

Студент не признал вину в экстремизме из-за песен "Коловрата"

Студент юридической академии имени Кутафина Владимир Комарницкий заявил РИА Новости, что не признал вину по обвинению в экстремизме за размещение песен группы «Коловрат» в соцсети «ВКонтакте».

Обыск в квартире обвиняемого был проведён в апреле, в ходе которого был изъят компьютер, ноутбук и телефон. Затем дело было направлено в суд. Во вторник суд провёл предварительные слушания и сразу же перешёл к судебному следствию, в ходе которого допросил отца обвиняемого Геннадия Комарницкого.

«Я не признаю вину в экстремизме. Песни группы «Коловрат» – «Качай железо», «Каратель СС», «Россия принадлежит нам» и другие я разместил ещё в 2011 году, когда учился в школе. Считаю уголовное преследование политически мотивированным, так как я принимал участие в организации колонны на «Русском марше» в Москве», — сказал Владимир Комарницкий.

Отец обвиняемого Геннадий Комарницкий пояснил журналистам, что «при желании многое можно признать экстремистским, например, фильм «Брат». При этом заявил, что не понимает столь сильной приверженности его сына русской нации. «Я украинец, дед крымчанин, а сын мой в доску русский. Как это, я не понимаю. Он постель не может заправить дома, а решил с режимом бороться», — сказал журналистам Комарницкий.


По его словам, сын, окончив второй курс академии имени Кутафина — «института Прокуратуры», взял в октябре 2015 года академический отпуск на 1 год для прохождения службы в армии России, но ему военкомат отказал. Как сказал отец обвиняемого, там пояснили: «до особого распоряжения». «Официально в военкомате причину не говорят, но это наверняка связано с тем, что он был под наблюдением правоохранителей», — сказал отец.

Он также отметил, что причиной уголовного преследования является его «принадлежность к националистическим группировкам».

Владимир Комарницкий все же удалил страницу в соцсети, которая была зарегистрирована на имя «Владимир Ратников». В обвинении также упоминаются песни группы «Банда Москвы» – «Эмигрант» и «Определись». Данные композиции тоже признаны экстремистскими.

Все уголовное дело, по словам адвоката обвиняемого, составляет один том.

Следующее заседание состоится 30 августа.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор