Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:48 17.09.2019

Спорт

02.08.2016 13:26

Кирилл Костин: Пока не думаю об основе "Зенита"

22-летний защитник Кирилл Костин, отыграв год в третьем дивизионе Португалии, вернулся в «Зенит-2» и сразу же был отправлен Радимовым на позицию крайнего форварда. В интервью «Фонтанке» он рассказал о впечатлениях от Португалии, игре на необычном для себя месте и шансах заиграть в первой команде.

Кирилл Костин: Пока не думаю об основе "Зенита"

Ксения Потеева/

- Когда мы с вами общались в прошлый раз, вы с восхищением отзывались об условиях игры в Португалии. Строили планы, как вместе с командой будете бороться за выход во вторую лигу. Однако в минувшее воскресенье вы играли уже в составе «Зенита-2». Как это получилось?

– У меня просто закончился контракт с «Лейрией». Я приехал в Санкт-Петербург и подписал контракт с «Зенитом». Вот и все.

- Почему не захотели остаться в Португалии?

– Да, но мне никто особо и не предлагал там остаться. Насколько я понял, никто продлевать контракт со мной там не захотел. Поэтому так все и получилось.

Реклама

- Довольно странно, особенно с учетом того, что вы весь сезон провели в стартовом составе, играя практически без замен.

– У меня у самого было желание вернуться в Россию. Думаю, это тоже учли при решении не продлевать со мной контракт. Наверное, это даже было основополагающим фактором. 

- Повлияла ли на ваше желание вернуться история с арестом президента «Лейрии» Александра Толстикова?

– Возможно. Потому что на тот момент, когда у нас закончился чемпионат и я уехал в Санкт-Петербург, президент «Лейрии» уже находился в тюрьме. Это повлияло на мое решение.

- Вы тогда говорили, что вся эта ситуация вам малоприятна. Сейчас Толстикова уже выпустили на свободу.

– Меня это мало касается. Виновен он или нет — решать не мне. Раз его выпустили, значит, он действительно невиновен.

- Какие впечатления остались от Португалии?

Реклама


– Положительные. Это был хороший опыт, как жизненный, так и футбольный.

- Расскажите немного о том месте, где вы жили, и чем оно вам запомнилось?

– Я жил в городе Лейрия. Это такой небольшой городок с населением около 300 тысяч человек. Главная достопримечательность там — замок. Не помню, какого он года, но очень старый. Он является символом города. Маленький уютный городок, с добрыми людьми, уютной атмосферой. До океана всего полчаса езды. Каждую среду ближе к вечеру люди там собираются и бегут по определенному маршруту марафон. Много всяких фестивалей, праздников. В выходные все магазины закрываются. Почти ничего невозможно купить. Работают только кафе и рестораны. В общем, обычный среднестатистический европейский городок.

- По чему будете особенно скучать?

– Наверное, не по чему, я ведь там прожил всего год. По крайней мере, сейчас так. Наверное, только по еде. Есть определенные национальные португальские блюда, которые у нас в Питере не отведаешь. Очень полюбил отварного лобстера.

- Даже по океану не будете скучать?

– Нет. В Петербурге хоть и нет океана, но есть Финский залив, что-то похожее.

- Как встретили вас в «Зените-2»?

– Встретили хорошо. Все ребята для меня знакомые, проблем с адаптацией не было. Владислав Николаевич (Радимов, главный тренер «Зенита-2». – Прим. ред.) и вообще весь тренерский штаб тоже встретил меня хорошо. Всячески мне помогают. Я тоже в свою очередь работаю, стараюсь. Работы стало еще больше, чем в прошлом году. Поэтому проблем с этим нет.

- Легко ли удалось договориться о возвращении в «Зенит»?

– Были некоторые недопонимания, но не хотелось бы говорить об этом в интервью. Сейчас уже все позади.

- Тяжело было перестроиться с натуральных газонов Португалии на искусственное поле малой спортивной арены «Петровского»?

– Я пока только одну игру там сыграл. Особых сложностей не заметил. Вряд ли это станет проблемой.

- В первом же матче вы играли на непривычной для себя позиции крайнего нападающего. Для вас стало неожиданностью подобное решение главного тренера?

– Владислав Николаевич сказал мне об этом еще за несколько дней до игры. Поэтому сюрпризом для меня это не стало. Я в прошлом уже играл несколько матчей за «Зенит-2» крайним нападающим. Ничего необычного. Нужно быть ко всему готовым.

- Как оцениваете свою игру в первом матче после возвращения?

– Мне тяжело себя оценивать, я не видел еще свою игру со стороны. Пусть это оценивают специалисты, журналисты, мои одноклубники. Свою точку зрения я оставлю при себе.

- Как ощущения от игры в атаке?

– Так как я пропустил четыре матча, мне было немного тяжеловато в физическом плане. Немного не находился в игровом ритме. Меня хватило на 70 минут на данном этапе подготовки. Что касается атаки — команда создала много моментов, забила гол со стандарта. Нам есть в чем прибавлять. Думаю, в скором времени болельщики это увидят.

- В курсе были, что за вашей игрой со стадиона наблюдает Луческу?

– Да. После замены, когда сел на скамейку, массажист команды сказал об этом.

- Разволновались?

– Да нет, спокойно отнесся к этому. Ничего особенного.

- Общались с ним уже?

– Лично я пока не общался с ним.

- Что партнеры о нем рассказывают?

– Слушайте, да чего-то такого не могу вспомнить, чтобы ребята что-то конкретное о нем говорили. Я знаю, что он исповедует современный стиль футбола, все через контроль мяча. Наверное, только это.

- Как оцениваете свои шансы на попадание в первую команду?

– Я об этом пока вообще не думаю. Мне сейчас нужно закрепиться в «Зените-2».

- Ваша команда идет после пяти туров на втором месте. Что говорят в коллективе, ожидали ли такого резвого старта?

– Конечно, хорошо, что так стартовали. Но я хочу сказать, что мы не собираемся на этом останавливаться. Будем бороться за самые высокие места. Все знают, что наша команда не очень любит проигрывать. Поэтому мы будем делать все, что в наших силах.

- Выше только первое место.

– Ну вот, я о том и говорю, что есть к чему стремиться.

Беседовал Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор