02.08.2016 09:57

В деятельности петербургских наркоторговцев рассмотрели организацию ОПГ

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении организаторов и участников преступного сообщества, участники которого осуществляли наркоторговлю через Интернет. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

В октябре 2015 года главк уже рассказывал о задержании 6 участников группы наркоторговцев. Товар продавали посредством закладок, с использованием интернет-технологий. Тогда по факту были возбуждены уголовные дела по ч. 3 и 4 ст. 228 УК России.

6 июля текущего года силовикам удалось задержать троих организаторов ОПГ в возрасте от 27 до 32 лет, у которых при обысках изъяли планшеты, ноутбуки, средства сотовой связи, банковские карты, сим-карты. Двое задержанных арестованы, третий отпущен под подписку о невыезде.

1 августа 2016 года в отношении организаторов и участников преступной группы возбуждено дело по статье «Организация преступного сообщества или участие в нем».

«В настоящий момент сотрудники полиции продолжают мероприятия по установлению иных фактов преступной деятельности указанных граждан и лиц, причастных к совершению данных преступлений», – подчеркнули в ГУ МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор