02.08.2016 09:41

90 человек попали в больницы из-за сибирской язвы на Ямале

90 человек уже госпитализированы из очага сибирской язвы и близлежащих местностей в ЯНАО, сообщила руководитель пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова.

«В инфекционном отделении Салехарда — 86 пациентов, тундровики из карантинной зоны и близлежащих местностей. Из них — 51 ребенок, так как было принято решение изначально вывезти детей в первую очередь. В инфекционном отделении больницы Яр-Сале — четыре пациента (двое детей)», — сообщила Носкова.

По ее словам, лечение и наблюдение за всеми продолжаются.

На минувшей неделе стало известно о массовом падеже оленей на Ямале от сибирской язвы: погибло более 2300 животных, в Ямальском районе введен карантин. По данным властей ЯНАО, причиной заражения оленей стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара — до 35 градусов по Цельсию. Со стоянки оленеводов эвакуированы более 160 человек, в том числе свыше 90 детей. 1 августа власти ЯНАО заявили, что диагноз «сибирская язва» предварительно подтвердился у 8 человек, в том числе у троих детей. Один ребенок скончался.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор