Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:58 26.06.2019

Власть

02.08.2016 08:21

Опрос: Клинтон опережает Трампа на 9 процентов

Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает своего конкурента — республиканца Дональда Трампа по популярности на девять процентных пунктов. В текущих условиях за Клинтон проголосовали бы 52% американцев, за Трампа 43%, свидетельствуют данные опроса CNN/ORC.

По данным опроса, прошедший демократический съезд, где в поддержку кандидата от демократов выступили знаменитости, семьи военных, политики и бизнесмены, подарил Клинтон семь дополнительных процентных пунктов поддержки.

По итогам опроса CNN/ORC 25 июля, после съезда республиканцев 22-24 июля, Трамп опережал Клинтон на три процентных пункта. За Трампа готовы были проголосовать 48% американцев. Опубликованный 29 июля опрос информационного агентства Рейтер и исследовательской компании Ipsos показал, что Клинтон опережает Трампа на шесть пунктов: 40,5% против 34,6%, остальные 25% выбрали «другого» кандидата.

По данным еще одного опроса, проведенного по заказу телекомпании CBS News и опубликованного 1 августа, Клинтон опережает Трампа на семь пунктов (46% против 39%). Число готовых проголосовать за кого-то еще составляет около 3%, а тех, кто не определился или не будет голосовать — 6-7%.



Характерно, что до и после съезда Республиканской партии, который проходил 18-21 июля, оба политика имели одинаковый рейтинг — по 40% и 42% соответственно. В середине июня Клинтон опережала Трампа на шесть пунктов — 43% к 37%.

В сравнении с рейтингами других кандидатов от Демократической партии США за последние 20 лет, зафиксированными после партийных съездов, нынешний рейтинг Клинтон на предпоследнем месте — меньше, чем у нее, в 2000 году было у Альберта Гора (45%), который в упорной борьбе позднее проиграл республиканцу Джорджу Бушу-младшему.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор