01.08.2016 12:57

Актёра Валерия Николаева собираются приговорить к году условно за наезд на инспектора

Николаев получит максимум 2/3 от максимального срока по своей статье (применение насилия в отношении представителя власти).

Актёра Валерия Николаева хотят приговорить к одному году условно за наезд в центре столицы на сотрудника полиции при исполнении, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Артист вину свою уже признал, потому дело рассматривается в особом порядке. Для подсудимого это означает отсутствие волокиты со свидетелями и разбором доказательной базы следствия. Еще одним плюсом признания вины становится снижение срока наказания: теперь Николаев получит максимум 2/3 от максимального срока по своей статье (применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, что инцидент с участием известного актера и полицейского произошел 25 февраля текущего года. Инспекторы остановил «Субару», за рулем которого был Николаев. Но требование предъявить документы вызвало неадекватную реакцию: водитель нажал на газ и сбил полицейского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор