01.08.2016 16:56

В Бологом мужчина увел чужого ребенка с детской площадки и отправился с ним в Петербург

Транспортная полиция Северо-Запада разбирается в обстоятельствах похищения 5-летнего мальчика посторонним мужчиной. Похититель сел с ребенком на поезд до Петербурга, но в пути злоумышленника сняли с рейса. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в УТ МВД РФ по СЗФО, к транспортным полицейским города Бологое Тверской области обратилась местная жительница. Она рассказала, что  оставила своего 5-летнего сына на детской площадке, а когда вернулась, то ребенка уже не нашла.

Первые же поиски дали результат: свидетели показали, что малыш ушел с площадки с неизвестным мужчиной.

«Сотрудниками ОМВД России по Бологовскому району Тверской области была установлена личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 40-летний нигде неработающий гражданин», – рассказали в пресс-службе.

Благодаря установленным на станции Бологое камерам видеонаблюдения стражи порядка выяснили, что злоумышленник вместе со схожим по приметам мальчиком купил билеты на поезд сообщением Бологое – Санкт-Петербург, а затем уехал на нем.

На станции Чудово Новгородской области мужчину с ребенком сняли с поезда. Малыша вернули родителям.  

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека».

Подозреваемый находится в СИЗО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор