Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:37 18.06.2019

В Армении 47 человек арестовали по делу о захвате отделения полиции

Служба национальной безопасности Армении задержала и арестовала 47 человек в рамках уголовного дела по захвату полицейского полка в Ереване. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет издание Aysor.

В СНБ рассказали, что дело было возбуждено по ст. 219 УК Армении (захват здания с угрозой его уничтожения или повреждения) и ст. 235 УК (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия). Также 24 лицам предъявлены обвинения по статье 218 УК Армении (захват заложников), уточняет News.am.

17 июля вооруженная группа «Сасна црер» («Неистовые из Сасуна») захватила отделение ППС в Ереване, в результате один сотрудник правоохранительных органов погиб и шестеро получили ранения. Нападавшие требовали освободить из тюрьмы оппозиционера Жирайра Сефиляна, подозреваемого в нелегальном приобретении и хранении оружия, и отставки президента Армении Сержа Саргсяна.? 23 июля мятежники освободили всех удерживаемых заложников.

Противостояние между вооруженной группой и властями продолжалось около двух недель, однако 31 июля нападавшие заявили о готовности сложить оружие и сдались властям.



Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор