Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:17 16.06.2019

Власть

01.08.2016 14:19

Брюссель заявил о намерении завершить Brexit к лету 2019 года

Британские и европейские власти рассчитывают завершить процесс выхода Великобритании из Евросоюза к лету 2019 года, пишет Financial Times. Как сообщили изданию высокопоставленные европейские чиновники, они только сейчас приступили к подготовке двухлетних переговоров и намерены не допустить, чтобы прямые переговоры по существу начались позднее осени 2017 года либо вовсе в 2018 году.

Ранее британский министр, курирующий переговоры с ЕС о торговых соглашениях, Лайам Фокс, в интервью газете Sunday Times сообщал, что Brexit состоится в начале января 2019 года, а формальные двухлетние переговоры должны стартовать в начале 2017 года. Глава министерства по делам Brexit Дэвид Дэвис называл ориентировочным сроком выхода из ЕС конец 2018 года либо начало 2019-го.

Чтобы соблюсти этот график, британское правительство должно до конца года подать в Брюссель официальное заявление о выходе из ЕС в рамках статьи 50 Лиссабонского договора, которая запустит процесс переговоров. Евросоюз требует от британского премьер-министра Терезы Мэй сделать это как можно скорее, опасаясь, что «любая задержка только неоправданно продлит неопределенность». Мэй, в свою очередь, заявила, что сделает это не раньше 2017 года, поскольку новому кабинету министров нужно время на подготовку к переговорам.

Как пишет FT, после того как Великобритания подаст в Брюссель официальное заявление о выходе из ЕС, европейские дипломаты в течение трех-шести месяцев должны выработать формальную позицию по переговорам. Кроме того, в процессе переговоров могут возникнуть политические препятствия: в 2017 году пройдут выборы в парламенты Нидерландов, Франции и Германии.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор