Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:36 22.10.2019

Туризм

01.08.2016 12:19

«Россия» разрешила пользоваться гаджетами во время взлета и посадки

Авиакомпания «Россия» с понедельника, 1 августа, отменила запрет на использование электронных приборов при взлете и посадке, сообщается на сайте перевозчика.

Правило касается «мобильных телефонов и смартфонов, планшетов, электронных книг и игр, цифровых аудио- и видеоплееров и других электронных устройств». Гаджетами разрешается пользоваться на протяжении всего пути, если они переведены в автономный (авиационный) режим, а Wi-Fi и Bluetooth у них отключен.

«Россия» отмечает, что в самолетах, на борту которых предлагается услуга беспроводного Интернета, устройства разрешено использовать после дополнительного уведомления.

При этом запрет продолжает действовать в отношении мобильных, у которых отсутствует возможность переключения в авиарежим, пейджеров, беспроводных наушников, а также устройств, использующих радиосвязь.


С 1 июля правила использования электронных устройств на борту самолетов упростил «Аэрофлот». Компания также разрешила оставлять включенными на протяжении всего полета смартфоны и другие гаджеты, если они переведены в авиарежим.

В 2014 году Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) разрешило путешественникам в самолетах перевозчиков ЕС использовать на борту смартфоны и другие гаджеты и оставлять их включенными без перехода в режим полета. Аналогичное решение в 2013 году приняли и авиавласти США.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор