01.08.2016 10:58

Минобрнауки отрицает сокращение на 40% бюджетных мест в вузах

Глава департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева заявила, что информация о сокращении бюджетных мест в вузах на 40% в 2017 году является недостоверной, передает ТАСС.

«Сведения, изложенные в публикации, не соответствуют действительности, некорректны и не являются официальной позицией Минобрнауки России», — сказала Усачева.

Ранее «Газета.Ru» писала, что правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах в 2017 году от установленного на этот год уровня. Нехватка средств в бюджете также приведет к сокращению стипендий студентов. Кроме того, в результате оптимизации бюджета без работы к 2019 году останутся 10,3 тыс. научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института.

По словам Усачевой, число бюджетных мест в вузах гарантировано федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и не может подвергнуться сокращению.

«Также на 2017 год защищены и проиндексированы расходы на стипендиальное обеспечение, прирост бюджетных расходов на выплату стипендий в 2017 году составит более 1,3 млрд руб.», — подчеркнула глава департамента.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор