Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:39 19.06.2019

Власть

01.08.2016 10:21

ВЦИОМ: Эксцентричный Трамп более симпатичен россиянам, чем жесткая Клинтон

Россияне предпочли бы видеть на посту президента США скорее эксцентричного миллиардера, чем запомнившуюся своей антироссийской риторикой бывшую первую леди Америки. Таковы итоги опроса ВЦИОМ о том, как россияне оценивают личность кандидата в президенты США Дональда Трампа, ждут ли улучшения российско-американских отношений в случае победы на выборах Трампа или Хиллари Клинтон.

Нынешняя избирательная кампания по выборам президента США интересна 41% россиян: в прошлые годы за процессом наблюдала несколько меньшая доля (36% в 2008 г.). Более половины наших сограждан (59%) подчеркивают важность результатов этих выборов для России.

О Дональде Трампе (кандидате от Республиканской партии) что-либо знают 40% россиян. Прежде всего он известен как миллиардер (21%). И только 6% точно указали, что он баллотируется на пост президента страны. Тогда как Хиллари Клинтон (кандидат от Демократической партии) знакома уже 59% опрошенных, однако чаще всего вспоминают, что ранее она была первой леди США (26%), и только потом, что она является кандидатом на предстоящих выборах (19%).

От победы Трампа на выборах заметная часть опрошенных (34%) ждет улучшения двусторонних отношений или по крайней мере сохранения статус-кво (36%), тогда как президентство Клинтон, по мнению большинства (53%), приведет, скорее, к осложнению взаимодействия Москвы и Вашингтона.



«Внимание россиян к президентским выборам в США постепенно растет по мере приближения решающей схватки, – комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. – Из двух кандидатов наши соотечественники совершенно явно предпочитают Дональда Трампа. Этот эксцентричный и резкий политик-миллиардер более симпатичен, чем Хиллари Клинтон, запомнившаяся нам прежде всего жесткой антироссийской политикой на посту государственного секретаря США. Россияне выбирают фаворита, исходя не из имиджа, а из логики национальных интересов, и полагают, что они будут лучше защищены при президенте Трампе».

Опрос был проведен 9 – 10 июля, в нем участвовало 1600 человек.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор