Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:36 18.06.2019

СК приготовил обвинение петербурженке, отсудившей ребенка у крупного бизнесмена

В Петербурге Следственный комитет в понедельник, 1 августа, готовится предъявить обвинение в квартирном мошенничестве дольщице стройкомпании «Импульс» Анастасии Кудрявцевой. Следственные действия, за которыми может последовать задержание, пройдут за сутки до того, как крупный бизнесмен Андрей Блинков последний раз постарается отнять у Кудрявцевой общего ребенка. Об активности следователя Бахваловой уведомлена собственная безопасность СК России.

Как сообщала «Фонтанка», в 2015 году дольщица «Импульса» подала в суд на определение места жительства ребенка, которого она родила от основателя «Импульса». В декабре Фрунзенский районный суд встал на сторону матери.

Параллельно семейной тяжбе в Следственном комитете Фрунзенского района возникло уголовное дело о квартире Кудрявцевой в жилкомплеке «Твин Пикс» на Бухарестской улице. С октября 2015-го следователь Бахвалова искала следы мошеннического хищения квадратных метров у «Импульса». Кудрявцева значилась свидетелем, подозреваемых не было.

20 июля 2016 года Санкт-Петербургский горсуд возобновил дело о ребенке по апелляционной жалобе Блинкова и назначил рассмотрение на 2 августа. Он может утвердить первую инстанцию или изменить решение, и оно, по нормам Гражданско-процессуального кодекса, вступит в силу немедленно.



По стечению обстоятельств в эти же даты активизировалась следователь по делу о мошенничестве. Как сообщила «Фонтанке» сама Кудрявцева, утром 27 июля ей с телефона Ангелины Бахваловой пришли по Viber три повестки для допроса в качестве свидетеля – на 28, 29 и 30 июля (суббота). Кудрявцева сослалась на болезнь.

Через несколько часов женщина получила от следователя фотографию еще одного листа А4: "Уведомляю вас, что вам 1 августа 2016 года будет предъявлено обвинение по уголовному делу 391157... Старший следователь А. В. Бахвалова".

Опрошенные юристы сообщили «Фонтанке», что УПК для передачи повесток позволяет использовать различные средства связи, но отметили не типичный стиль следователя. Так, уведомление грешит отсутствием многих обязательных атрибутов – «шапки» Следственного комитета, наименования органа, времени, адреса.

Кудрявцева обратилась в УСБ Следственного комитета и попросила провести проверку. По ее мнению, угроза обвинения 1 августа совпадает с рассмотрением апелляционной жалобы по ребенку, назначенным на 2 августа.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор