Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:49 18.07.2019

Город

28.07.2016 12:48

Смольный не исключил судов с «Главстроем-СПб» из-за Апраксина двора

Вице-губернатор Игорь Дивинский не исключил, что город подаст иски к компании «Главстрой-СПб» после экспертизы состояния корпусов Апраксина двора, которые компания арендовала с 2011-го по 2016-й год. Об этом чиновник сообщил во время осмотра торгового квартала.

Вице-губернатор остался недоволен итогами осмотра 12 корпусов, которые «Главстрой-СПб» арендовал по инвестсоглашению до июня 2016 года. По его словам, их состояние не сильно отличается от июня 2011-го.

Кроме того, в части зданий после их возвращения городу не оказалось разводки коммуникаций, добавил директор городского АО «Апраксин двор» Сергей Дубровский.
Напомним, компания «Главстрой-СПб» выиграла городской конкурс на право реконструировать территорию Апраксина двора в 2008 году. Проект предусматривал снос значительной части зданий. Однако затем историко-культурная экспертиза запретила демонтировать большую часть застройки. Проект потерял экономическую эффективность. И инвестор отказался от реконструкции корпусов.

В компании отказ от реконструкции зданий объясняют изменением планов самого Смольного. «В связи с принятием новой концепции развития Апраксина двора, функциональное назначение корпусов, переданных «Главстрой-СПб» по инвестиционным договорам, изменилось. В связи с этим компания не могла осуществлять работы по данным объектам. В настоящий момент мы ведем переговоры с городскими властями о нашем дальнейшем взаимодействии и участии в проекте развития данной территории», – сообщили в «Главстрое-СПб».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор