27.07.2016 12:08

ТИК № 1 в Адмиралтейском районе решил изъять у кандидата Шуршева всю агитацию

Территориальная избирательная комиссия № 1 в Адмиралтейском районе приняла решение изъять у самовыдвиженца Александра Шуршева всю предвыборную агитацию. Как сообщил кандидат в Законодательное собрание «Фонтанке», причиной этому стала жалоба его конкурента от ЛДПР, бывшего местного муниципала Виктора Быкова (одного из соратников депутата и кандидата от «Единой России» Сергея Соловьева).

«Суть жалобы в том, что я изготовил свои плакаты, листовки и баннеры в типографии, у которой в расценках нет агитации того формата, которую я напечатал. В ТИКе сделали собственные расчеты, и они не сошлись с тем, что я заплатил», – отметил Шуршев. Он добавил, что на заседании рабочей группы ТИКа присутствовал директор типографии, он доказывал состоятельность собственных расчетов, одним из его аргументов было то, что в ТИКе забыли прибавить к вычисленной цене НДС.

Согласно решению ТИКа, Шуршев должен сделать до 14 часов всю агитационную продукцию: листовки, газеты, баннеры (в том числе и тот, который используется для агитационного куба). «В противном случае мне выпишут протокол об административном правонарушении», – сообщил кандидат, добавив, что подобные действия создают препятствия для сбора подписей, которые нужно собрать до 2 августа.

Председатель ТИК № 1 Ольга Нечаева сообщила «Фонтанке», что в случае, если Шуршев не сдаст в установленное время агитацию или не обжалует до этого решение комиссии, избирком попросит полицию содействовать изъятию незаконной агитации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор