Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

734мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

СК допросил сомелье по делу Михальченко

1127

По делу миллиардера Дмитрия Михальченко, обвиненного в контрабанде алкоголя, был допрошен петербургский сомелье Алексей Мищенко. Его вызвали из-за границы.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 21 июля в Москве закончился многочасовой допрос петербуржца Алексея Мищенко. По версии следствия, он приобретал на европейских аукционах элитный алкоголь, который, как следует из материалов дела, под видом строительных материалов впоследствии переправлялся в Петербург в интересах Михальченко.

"Фонтанка" не располагает протоколом, но, по нашей информации, ответы Мищенко не вполне удовлетворили следствие. Он был отпущен с обязательством не покидать пределы региона и недвусмысленным намеком на то, что его статус может измениться.

Алексей Мищенко – известный эксперт в области брендового алкоголя. Его услугами пользуются многие заведения и физические лица.

Дмитрий Михальченко был задержан весной 2016 года после масштабной операции ФСБ по вскрытию контейнеров с сомнительными грузами в порту «Усть-Луга». Кроме богатейшего петербуржца по уголовному делу привлечены его зам Борис Коревский и бизнесмены Анатолий Киндзерский и Илья Пичко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close