Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:45 14.11.2019

СПБГУ в Ленобласть пока переезжать не будет

СПбГУ готовится к переезду в Ленинградскую область. Под Гатчиной должен появиться кампус за 50 млрд рублей. Об этом пишут петербургские СМИ. Между тем, как стало известно [Фонтанке.Офис], никакого переезда Университета пока не будет. Откуда берутся подобные слухи - узнали у экспертов в эфире [Фонтанки.Офис].

СПБГУ в Ленобласть пока переезжать не будет

Фото: Антонина Байгушева / ДП

По словам Дмитрия Дубровского, который до недавнего прошлого был сотрудником СПбГУ, а ныне является сотрудником Института им. Гарримана Колумбийского университета, с одной стороны, Петербургскому Госуниверситету "страшно тесно и ему нужно развиваться". С другой стороны, зачем выводить при этом Университет под Гатчину? "Логика мне понятна, но не понятны конкретные действия руководства Университета. Васильевский остров – это прекрасное место для кампуса. Зачем выводить СПБГУ за пределы города, когда и в городе есть места, которые прекрасно для него подходят?" – заявил Дмитрий Дубровский в эфире [Фонтанки.Офис]:



Внимательно следят за развитием ситуации и депутаты городского парламента. По словам Бориса Вишневского, одного из депутатов Законодательного Собрания Петербурга, вся информация поступает к ним от пресс-службы СПБГУ. "Вчера пресс-служба Университета сообщила, что рабочей группой при Минэкономразвития рассматриваются разные варианты создания университетского кампуса, в том числе, и в Ленинградской области", – сообщил депутат в эфире [Фонтанки.Офис]. Также Борис Вишневский рассказал о том, что уже направил ректору СПБГУ Николаю Кропачеву письмо с настоятельной просьбой не допустить переезд Университета из центральной части города. "При этом я напомнил уважаемому Николаю Михайловичу Кропачеву про печальный опыт переезда части факультетов в Петергоф, что привело к резкому ухудшению качества образования, к огромным потерям времени и денег студентов и преподавателей, в том числе на дорогу, и, в целом, нанесло огромный ущерб. Нельзя наступить на те же самые грабли", – заявил депутат.




 

          

   

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор