Дядя террориста из Ниццы заявил, что тот был завербован две недели назад

262

Дядя подозреваемого в совершении теракта в Ницце заявил, что член террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) из Алжира завербовал его племянника две недели назад, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Садок Бухлель, дядя Мохамеда Лахуайеджа Бухлеля, протаранившего толпу людей в четверг, сообщил агентству, что узнал об алжирце от родственников, проживающих в Ницце. По его словам, учитывая проблемы его племянника с семьей — он жил отдельно от своей супруги и детей, алжирец «нашел в Мохамеде легкую добычу».

В минувший четверг водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. В субботу стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close