Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

772мм

90%

Подробнее

Пробки

0/10

Смольный потратит еще 150 млн на подсветку и наружное освещение стадиона на Крестовском

345

Комитет по строительству опубликовал заказ на завершение строительства художественной подсветки и наружного освещения стадиона на Крестовском острове. Как сказано в техническом задании, работы должны быть выполнены в соответствии с разработанной ГУП «Ленгипроинжпроект» проектной документацией. Подрядчику необходимо будет разместить системы наружного освещения в транспортных проездах, пешеходных пространствах, лестницах, Необходимо выполнить установку светильников наружного освещения на опорах. Также требуется выполнить архитектурно-художественную подсветку стадиона на Крестовском острове, включая цветодинамическую подсветку чаши и крыши стадиона по всему периметру.

Отметим, что ранее Смольный уже заказывал оформление художественной подсветки, однако завершена она не была. Месяц назад экономическая полиция Петербурга изымала документы, которые касались этого контракта. Он был заключен при вице-губернаторе Марате Оганесяне с компанией «СтройЭлектроМонтаж №5», которую подозревают в хищении 74 млн рублей. 15 марта 2016 года комитет по строительству расторг договор с «СтройЭлектроМонтажом №5», так как по факту работы выполнены не были. По данным сайта госзакупок, из бюджета компания получила около 190 млн рублей. А спустя неделю, в конце марта, Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close