Албин: Факт задержки зарплат строителям «Зенит-Арены» проверит прокуратура

Утром 14 июля прокуратура Петербурга начнет проверку по факту задержки зарплат рабочим строящегося стадиона на Крестовском острове. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин.

ПоделитьсяПоделиться
«Завтра с утра в рамках реагирования начинается прокурорская проверка. Выводы будут делать компетентные органы, а мы попробуем решить ситуацию в штатном режиме», – заявил он.

По его словам, в петербургское правительство, правоохранительные органы и прокуратуру регулярно поступает информация о задержках заработной платы на арене. Однако привлечь подрядчиков к ответственности, по закону, можно только в случае не выплат в течение трехмесячного срока.

"Фонтанка.ру"

«Ничем не объяснимая жадность генподрядной организации спровоцировала командно-штабные учения. Вот мы их сегодня и провели. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, тем более чемпионат мира по футболу во Франции показал, что такая готовность должна быть постоянной», – пошутил Игорь Албин.

Напомним, около сотни строителей вечером 13 июля начали протест потив задержки выплат зарплат. Среди протестующих были работники подрядчика «Леокам». Рабочие заблокировали въезды и выезды со стройплощадки, а также автомобиль руководства генподрядчика «Инжтрансстроя-СПб». На площадку была вызвана полиция и ОМОН.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...