Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

Путину предложили кандидатов на место Астахова

398

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) совместно с Советом Федерации (СФ) предложил президенту России Владимиру Путину кандидатуры на пост уполномоченного по правам ребенка.

Об этом пишет сегодня «Коммерсант».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что утвержденных кандидатур на этот пост нет.

Как сообщает издание, в числе возможных преемников Павла Астахова представлены кандидатуры члена СПЧ Елизаветы Глинки, ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой и члена Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой.

По данным издания, Совфед предложил на пост детского омбудсмена кандидатуру сенатора Валентины Петренко.

Как уточняет издание, свои предложения по кандидатам на должность детского омбудсмена СПЧ направил первому заместителю главы администрации президента Вячеславу Володину.

Кроме того, как пишет газета, собеседники, близкие к администрации президента, полагают, что одним из кандидатов на должность уполномоченного по правам ребенка может стать детский омбудсмен во Владимирской области Геннадий Прохорычев.

Ранее в ряде СМИ появилась информация об отставке Астахова, который якобы уйдет в отпуск с последующим увольнением. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что омбудсмен, вернувшись из отпуска, покинет свой пост.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close