Смольный: Мест для Христа работы Церетели в границах охранных зон Петербурга не выявлено

Пресс-служба Смольного распространила опровержение появившейся в СМИ информации о том, что губернатором Полтавченко было дано поручение найти в Петербурге место для установки 80-метровой статуи Иисуса Христа работы Зураба Церетели. Данная информация, подчеркивают в правительстве города, не соответствует действительности.

При этом в Смольном подтверждают, что обращение с таким предложением действительно поступало и рассматривается в администрации. Чтобы подготовить ответ на него, вице-губернатор Албин дал поручение комитету по градостроительству и архитектуре рассмотреть возможные участки для размещения скульптуры. По предварительным данным, на территориях, непосредственно прилегающих к охранным зонам Санкт-Петербурга, "подходящих участков не выявлено", говорится в сообщении пресс-службы.

"Участки, которые удовлетворяют предъявляемым требованиям и теоретически могли бы быть использованы под установку монумента работы З.Церетели, располагаются ближе к административным границам Санкт-Петербурга", – сообщается в релизе.

Никаких решений по установке скульптуры губернатором Санкт-Петербурга или правительством города не принималось, подчеркивают в Смольном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...