В Петербурге появились ящики для пожертвований пожилым подопечным фонда «Долго и счастливо»

418
ПоделитьсяПоделиться

Фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» , пожалуй, самый молодой благотворительный фонд в Петербурге. Но «Фонтанка» уже не раз писала о том, кому и как ему удалось помочь.

Благодаря «Долго и счастливо» приобретаются для пожилых людей необходимые лекарства, слуховые аппараты – все то, что так или иначе не может быть приобретено по льготным рецептам или через фонд соцстраха. Также в фонде собирают средства для косметического ремонта квартир пожилых людей, которые на свою маленькую пенсию сделать этого просто не могут.

ПоделитьсяПоделиться

Как известно, сборы для пожилых людей, к сожалению, идут очень медленно. Организациям, которые оказывают помощь пенсионерам, приходится нелегко.

«Совершенно незнакомые люди посоветовали нам установить ящики для благотворительных пожертвований. Мы пока даже не собирались это делать», – рассказала «Фонтанке» одна из руководителей фонда, Наталья Шведовченко.

Первые ящики для благотворительных пожертвований подопечным фонду «Долго и счастливо» уже появились в городе. Первый стоит на Гороховой, 11, в кофейне Coffee Room, второй – в хостеле «Петя и волк», что в Биржевом переулке, 4/2. Всего установлено восемь ящиков в разных точках города.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.