Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге завершено расследование дела «Невограда-2»

434

Следственный комитет Петербурга объявил о завершении расследования уголовного дела группировки «Невоград-2». Как сообщила пресс-служба ведомства, в деле девятнадцать фигурантов, которых обвиняют (в зависимости от роли каждого) в экстремизме, грабежах, убийствах, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и уничтожении паспортов. Отмечается, что на момент совершения преступления четырнадцать человек не достигли совершеннолетия. 

Лидером группы в СК называют  уроженца Петербурга арабского происхождения Андрея Колесникова, до 2002 года носившего имя Джамаль. В материалах уголовного дела говорится, что в 2012 году мужчина создал организованную преступную группу. Школьников и студентов, как полагают в СК, привлекали с помощью националистических и расистских установок, а целью экстремистской группы стали выходцы с Кавказа и Азии. 

«С декабря 2012 года по ноябрь 2014 года злоумышленники совершили 36 преступлений различной категории, среди которых: убийство, 6 эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 17 эпизодов вовлечения несовершеннолетних жителей в совершение преступлений, 4 преступления, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, 3 разбоя, 3 грабежа, 2   уничтожения и похищения паспорта», – рассказали в СК. 

В уголовном деле, которое расследовалось более 2,5 лет, набралось более 90 томов. Сейчас оно направлено для утверждения обвинительного заключения, после чего уйдет в суд. 

Подробности читайте в материале «Фонтанки» – «Невоград-2» остановили перед взрывом мечети».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close