18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:31 23.07.2018

Власть

03.07.2016 21:54

Петербургская КПРФ рассорилась из-за кандидатов в ЗакС

В Петербурге состоялась предвыборная конференция КПРФ по выдвижению кандидатов в Законодательное собрание. Как сообщили "Фонтанке" ее участники, собрание длилось 10 часов из-за того, что коммунисты не могли договориться о том, кого и в каком количестве включать в городскую часть партийного списка.

В частности, сторонники лидера фракции КПРФ Владимира Дмитриева предлагали выставить на выборы троих кандидатов во главе партии, аргументируя это тем, что такой расклад даст шанс побороться за победу кандидатам от региональных групп. На другой позиции настаивали первый секретарь горкома Ольга Ходунова и член Центрального комитета КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. По словам собеседников «Фонтанки», они ссылались на рекомендацию ЦК партии выставить на выборы 5 кандидатов, кроме того, утверждали, что в этом случае КПРФ минимализирует возможное влияние на партию и будущих депутатов извне.

После многочасовой дискуссии первый номер в городском списке КПРФ депутат Госдумы Святослав Сокол отказался от участия в выборах. Вместо него в список 4-м номером включили главу комсомольской организации партии в Петербурге Анну Клочкову.

Таким образом КПРФ на выборы в ЗакС поведут первый секретарь горкома Ольга Ходунова, депутат Законодательного собрания Ирина Иванова, председатель совета директоров строительного холдинга «Лидер Групп» Александр Рассудов, первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Анна Клочкова и депутат МО Коломяги, секретарь Приморской районной организации Вячеслав Бороденчик.

Также от КПРФ будет выдвинуто 77 кандидатов. Среди них – писатель Герман Садулаев (округ №9 в Невском районе), депутат ЗакСа Владимир Дмитриев (округ №24 в Пушкине), депутат ЗакСа Алексей Воронцов (округ №5 в Калинском районе), депутат ЗакСа Юрий Гатчин (округ №15 в Невском, Фрунзенском и Красногвардейском районах), депутат ЗакСа Ирина Иванова (округ №13 в Приморском районе), бывший депутат ЗакСа Александр Ольховский (округ №16 в Красносельском районе), дольщица ГК "Город" Алла Андреева (округ №19 в Петергофе) и другие.

Стоит отметить, что партия не выдвинула на выборы депутата Константина Смирнова. Как сообщил парламентарий "Фонтанке", он взял самоотвод и в ближайшее время может сменить партию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...