18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:43 21.04.2019

Власть

03.07.2016 12:00

Полиция лишь спустя полторы недели подтвердила арест директоров двух крупнейших УК на Васильевском

Спустя полторы недели в полиции подтвердили арест директоров двух крупнейших управляющих компаний Василеостровского района. При этом официальный пресс-релиз разослала не пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, а центральный аппарат МВД, с комментарием официального представителя ведомства Ирины Волк.

Как рассказывала "Фонтанка", директор УК "Мир" Денис Хрусталев и глава УК "Возрождение" Павел Иванов были задержаны в рамках обысков еще 21 июня. А 23 июня Октябрьский районный суд отправил их под домашний арест. Вместе с ними был арестован бухгалтер и юрист "Возрождения".

Напомним, что полиция изучает обстоятельства проведения общих собраний в 600 домах Васильевского острова весной 2015 года. Тогда право обслуживать эти дома получили частные "Мир" и "Возрождение". Однако жители массово жаловались, что ни в каких собраниях не участвовали, а протоколы – подделаны.

Уголовное дело было возбуждено по статье 178-й – "Ограничение конкуренции".

Позицию следствия пресс-служба МВД России озвучивает следующим образом: "На основании фальсифицированных протоколов собраний собственников многоквартирных домов была ограничена конкуренция в отношении нескольких организаций, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Злоумышленниками извлечён незаконный доход в размере более 600 миллионов рублей".





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор