Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:58 21.01.2020

СПЧ ООН принял резолюцию России о произвольном лишении гражданства

Совет по правам человека ООН в ходе 32-й сессии без голосования принял резолюцию «Права человека и произвольное лишение гражданства», предложенную Россией. Об этом сообщает «РИА Новости». В принятой резолюции речь идет о мерах по предотвращению нарушений прав человека при помощи произвольного лишения его гражданства.

«В мире происходит немало случаев лишения гражданства, и оно обусловлено разными факторами. Многие подобные случаи носят ясный отпечаток произвола и сопровождаются нарушениями прав человека», — заявил старший советник, руководитель группы по правам человека и гуманитарным вопросам постоянного представительства России при женевском отделении ООН Алексей Гольтяев, представляя документ. Он отметил, что особое беспокойство доставляют случаи, носящие массовый и системный характер и имеющие серьезную дискриминационную составляющую.

По мнению России, массовое произвольное решение граданство имело место, в частности, в странах Прибалтики —  Эстонии и Латвии — где проживают сотни тысяч «неграждан», не получивших гражданство этих республик, несмотря на то, что они проживали в этих странах до распада СССР.


Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор