Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:03 29.01.2020

У экс-президента Аргентины проходят обыски

Полиция Аргентины проводит обыски в домах, принадлежащих бывшему президенту страны Кристине Фернандес де Киршнер, сообщает портал Perfil. По его данным, обыски проводятся в рамках дела против госпожи Киршнер о коррупции. Распоряжение о проведении обысков отдал судья Клаудио Бонадио.

Ранее аргентинский прокурор Гильермо Марихуан предъявил обвинения бывшему президенту страны Кристине Фернандес де Киршнер по делу об отмывании денег. Основанием для предъявления обвинений послужили признательные показания одного из фигурантов дела Леонардо Фариньи. Во время допроса он упомянул Фернандес де Киршнер и ее покойного супруга и бывшего президента Нестора Киршнера.

Напомним, в 2013 году в Аргентине разгорелся крупный коррупционный скандал, в центре которого оказались на тот момент действующий президент Кристина Фернандес де Киршнер и ее покойный муж Нестор Киршнер, возглавлявший страну в 2003–2007 годах. Бывшая секретарша господина Киршнера рассказала о его причастности к коррупционным сделкам и отмыванию денег, а также о наличии тайных счетов в швейцарских банках. Кристина Киршнер, по словам секретарши, была в курсе всех махинаций.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор