Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:47 24.01.2020

Город

30.06.2016 19:31

«Фонтанка» за 60 секунд — 30 июня

Коротко о главном — почему в Балтийском флоте дважды за неделю сменили командующего, как выжить при «законе Яровой» и летний лагерь, которым можно пугать непослушных детей. Все самое интересное — за минуту.

На этой неделе Балтийский флот остался без руководства – больше пятидесяти адмиралов и капитанов первого ранга уволены с такими формулировками, после которых при Петре I и Сталине следовала высшая мера. В связи с отсутствием других высших офицеров временно исполняющим обязанности комфлота стал адмирал Сергей Елисеев. Но меньше чем через сутки ему нашли замену. Елисеев — бывший украинский адмирал из Крыма. Во время событий весны 2014 года он лег в госпиталь и не стал мешать референдуму. То есть фактически Крым наш благодаря, в том числе, Елисееву. Однако комфлотом (также временным) со скоростью свиста стал вице-адмирал Александр Носатов. Считать ли измену присяге ради благого дела изменой — вопрос философский.

В Ленобласти найден детский лагерь строгого режима. С побоями, унижениями, голодом и холодом. И все это в палатках спортивно-оздоровительного общества "Пересвет". Если после этой публикации никого не привлекут по всей строгости закона, будет странно.

«Фонтанка» выяснила, как обустроить свое информационное существование в условиях действующего «пакета Яровой». Самые продвинутые мессенджеры, которыми пользуются для бытовых нужд сотрудники спецслужб и элита, криптосмартфоны и прочие лайфхаки с хитрой резьбой.

Сотовые операторы повысят свои тарифы в пять раз и полностью остановят развитие сетей, чтобы выполнить требования «пакета Яровой». Директор по связям с общественностью компании «Мегафон» Петр Лидов в эфире [Фонтанки.Офис] математически обосновал модель грядущего краха всей сферы услуг мобильной связи.


За июнь из Петербурга выслали около 13% всех водителей-мигрантов, которые работали на социальных автобусах и коммерческом транспорте. Контроль за мигрантами перешел в ведение МВД, и полицейские быстро выяснили, кто из их новых подопечных за последние три года нарушил ПДД более двух раз. Если бы всех автонарушителей так высылали, то трассы опустели бы в течение месяца. И их пришлось бы расчерчивать под велодорожки.

Дирекция транспортного строительства Петербурга объявила два конкурса стоимостью 2 млрд рублей на ремонт дорог в этом году. Раньше лоты делили по районам. Теперь поступили проще — поделили все дороги Петербурга на те, что к северу от Невы, и те, что к югу от нее же. Видимо, чтобы всем все отремонтировали одинаково.

Ночью в опору строящегося моста ЗСД врезался катер. Дым от пожара напугал петербуржцев — думали, стадион горит. Нервные все стали с этим мундиалем.

Тридцать офицеров ГИБДД отправили в «Кресты». На экскурсию. Так и хочется добавить неэтичное в данном контексте «пока что». В соответствии с особым пожеланием руководства ГИБДД, гостям во всех подробностях показали камеры для бывших сотрудников правоохранительных органов. Должно быть, поучительное зрелище.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор