Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:51 28.01.2020

В Минобороны РФ заявили, что «Ярослав Мудрый» не представлял угрозы авианосцу США

 

В Министерстве обороны РФ опровергли утверждения Пентагона, что инцидент в Средиземном море произошел по вине сторожевого корабля «Ярослав Мудрый».

«Все заявления о попытке корабля «Ярослав Мудрый» помешать операции авианосца "Гарри Трумэн" являются непрофессиональными. Российский сторожевик находился на расстоянии более пяти морских миль и своими действиями никаким образом не мог повлиять на маневры американского авианосца», – говорится в сообщении.

Кроме того, в Минобороны РФ призвали американских партнеров «прекратить опасную и непрофессиональную деятельность, а также неукоснительно соблюдать нормы международного права для исключения подобных ситуаций в будущем».

17 июня Минобороны РФ сообщило, что американский эсминец USS Gravely в восточной части Средиземного моря опасно сблизился с кораблем ВМФ России. Эсминец США «допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60 – 70 метров по левому борту и пересек курс движения сторожевого корабля (СКР) "Ярослав Мудрый" по носу на опасной дистанции 180 метров.


Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор