За июнь из Петербурга выслали 13% всех мигрантов, работающих на маршрутках

0

За июнь из Петербурга было выслано около 13% всех водителей-мигрантов, которые работают на социальных автобусах и коммерческом транспорте. Об этом «Фонтанке» рассказал глава Ассоциации перевозчиков пассажиров Василий Киселев.

После упразднения ФМС функции надзора за миграцией были переданы МВД. Полные данные на водителей поступили в ГИБДД от самих перевозчиков накануне сдачи экзамена: в соответствии с действующим законодательством, до 1 июня 2017 года иностранные водители должны обменять национальные права на российские. Полицейские прогнали предоставленную информацию через свои базы данных и вычленили тех, кто за три года нарушил КоАП более чем два раза. В случае с водителями-мигрантами речь в первую очередь идет о нарушении ПДД, даже мелком.

В соответствии с законом еще от 1996 года, если иностранный гражданин привлекался к административной ответственности два или более раз, то он подлежит высылке из страны. По словам Василия Киселева, эта норма затронула около 13% всех водителей-мигрантов, или около 650 человек. Из-за этого сейчас простаивают около 300 автобусов. «Сейчас лето, поэтому пассажиры не заметили этого. Осенью все почувствуют сокращение подвижного состава», – сетует Киселев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...