Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:11 23.01.2020

Дело предполагаемого заказчика убийства ректора ГУСЭ рассмотрит суд присяжных

Ленинградский областной суд провел предварительное судебное заседание по делу бывшего федерального чиновника Василия Соловьева, обвиняемого в заказе убийства ректора Госуниверситета сервиса и экономики (ГУСЭ) Александра Викторова.

Суд удовлетворил ходатайство Соловьева о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей и отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения (Соловьев находится в предварительном заключении) на залог.

По версии следствия, Соловьев, ранее занимавший должности проректора ГУСЭ, сотрудника аппарата вице-губернатора Петербурга Филимонова, начальника подмосковного Госстройнадзора, руководителя «Спецстройсвязи» при Спецстрое России, не позднее сентября 2012 года приискал лицо для убийства Викторова.

Мотив преступления, по версии следствия, кроется в финансовых проверках, которые новый ректор устроил после ухода Соловьевых из вуза. Существовавшая при них система перечисления денег от студентов платных отделений под видом благотворительных взносов нанесла казне ГУСЭ ущерб как минимум 1 миллиард рублей. Викторов инициировал судебные иски к прежнему руководству.


Соловьеву-младшему вменена статья «Организация убийства по найму лица в связи с осуществлением им служебной деятельности». Он был задержан петербургскими оперативниками в лучшем отеле Чечни «Грозный-Сити».

Как сообщил «Фонтанке» защитник Василия Соловьева адвокат Мурад Мусаев, его подзащитный настаивает на своей полной невиновности. По словам Мусаева, обвинение строится исключительно на ничем не подкрепленных словах Виталия Ковалева, ранее признанного судом организатором убийства.

Александр Викторов был расстрелян 5 сентября 2012 года у своего загородного дома. Киллер ранил и его жену. Организатором убийства признан Виталий Ковалев, получивший 17 лет. Его подельники Андрей Елисеев и Вячеслав Макаров приговорены к 13 и 9 годам соответственно.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор