Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:37 30.01.2020

СК не стал возбуждать дело из-за смерти журналиста из Коми в Петербурге

СК отказал в возбуждении уголовного дела в истории о неоказании своевременной помощи журналисту из Коми в квартире в Красносельском районе.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, по результатам доследственной проверки, начатой по настоянию матери умершего журналиста, принято решение отказать в возбуждении уголовного дела.

Как писала «Фонтанка», 9 марта Александр Куликов в телефонном разговоре с матерью сказал, что ему плохо, после чего не выходил на связь. Перепуганная женщина попыталась связаться с МЧС и полицией Петербурга, чтобы те выехали и вскрыли  дверь в квартире на улице Партизана Германа, которую мужчина снимал. Однако попасть в помещение удалось только землячке матери Куликова 11 марта. Мужчина был мертв.

Жительница Коми обвинила в халатности полицейских Красносельского района, с которыми она созванивалась в течение 9 и 10 марта, и потребовала от ГСУ СК РФ по Петербургу привлечь виновных к ответственности. Однако по результатам доследственной проверки основания для уголовного дела следствие не нашло.

Полиция Петербурга также проводила служебную проверку по факту смерти мужчины. По результатам начальник 54-го отдела полиции получил выговор, девушка-участковая, которая выходила к квартире, но не смогла ее открыть, получила неполное служебное соответствие. Также дисциплинарные взыскания получили дежурные 54-го отдела полиции.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор