Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:31 19.01.2020

Челябинский миллиардер Аристов отсудил у водителя "Жигулей" 3,4 млн рублей за ДТП

Суд по иску челябинского миллиардера Александра Аристова взыскал с рабочего, врезавшегося в его Rolls-Royce, почти 3,4 миллиона рублей.

Это сообщила РИА Новости консультант суда Ленинского района Челябинска Анна Жигалова.

Само ДТП произошло ещё 2 февраля текущего года. По данным ГИБДД, челябинский рабочий Владислав Кантемиров за рулем «ВАЗ-2114» проехал на красный сигнал светофора и на перекрестке врезался в Rolls-Royce Phantom Аристова. В результате аварии Кантемиров попал в больницу с ранениями, а Аристов и его водитель не пострадали.

Спустя полгода Кантемирову из суда пришел иск от миллиардера, в котором тот потребовал 5 миллионов рублей. На первом судебном заседании представители истца уточнили, что размер требуемой компенсации снижен до 3,4 миллиона рублей. Кантемиров в ответ пожаловался, что ему никак не удастся собрать такую сумму.


«Исковые требования истца удовлетворены в полном объеме, их размер почти 3,4 миллиона рублей. Также с ответчика будут взысканы расходы на оплату госпошлины и законного представителя в размере 25 тысяч рублей», — рассказала собеседница агентства.

В течение месяца стороны могут обжаловать решение суда, подав соответствующую жалобу, уточнила она.

Сам Аристов в видеообращении на YouTube ранее заявил, что виновник должен понести материальную и юридическую ответственность, так как он «даже не извинился». Также он сказал, что все деньги в случае выигрыша дела будут перечисляться бывшей супруге водителя и его ребенку.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор