Балтийский флот возглавил бывший адмирал Украины

Вместо отправленного в отставку вице-адмирала Виктора Кравчука временно командует Балтийским флотом, по информации источников «Фонтанки» на Балтфлоте,вице-адмирал Сергей Елисеев, прежде занимавший должность заместителя командующего.

Как оказалось, Сергей Елисеев стал единственным военачальником, которого не коснулась устроенная министром обороны Сергеем Шойгу кадровая «чистка» на Балтфлоте.

Александр Подгорчук/Коммерсантъ
Александр Подгорчук/КоммерсантъФото: Александр Подгорчук/Коммерсантъ
ПоделитьсяПоделиться

Примечателен он, главным образом, тем, что до службы в российских Вооружённых силах был заместителем главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины, в июле 2014 года переехал в Россию, сменив место службы. Это первый случай, когда высшую командную должность в российских вооружённых силах де-факто занимает бывший украинский офицер.

На Украине Сергею Елисееву предъявлено обвинение в дезертирстве, государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, содействии деятельности террористической организации, ведении агрессивной войны. Как раз вчера, 29 июня, прокуратура Украины завершила предварительное следствие и направила в суд обвинительное заключение по делу Елисеева.

Впрочем, по информации "Фонтанки", это командование временное. О том, чьи кандидатуры рассматриваются на пост главы Балтфлота, читайте в ближайшее время на "Фонтанке".


© Фонтанка.Ру

Александр Подгорчук/Коммерсантъ
Александр Подгорчук/КоммерсантъФото: Александр Подгорчук/Коммерсантъ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...