Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:58 24.01.2020

Турецкие СМИ нашли чеченский след в стамбульском теракте

В организации теракта в аэропорту Стамбула подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, сообщает газета Yeni Safak.

Полиция подозревает в причастности к теракту восемь человек. Один из них задержан, четверо разыскиваются. Газета предполагает, что организатором теракта является Чатаев, который ранее работал на лидера преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после его смерти примкнул к ИГ, пишет РИА Новости. Трое террористов, взорвавших себя в стамбульском аэропорту, выходцы из российского Дагестана, Киргизии и Узбекистана, пишет Yeni Safak со ссылкой на источники в спецслужбах.

Как сообщает агентство DHА со ссылкой на источник в полиции, один из террористов, совершивших теракт в аэропорту Стамбула, — гражданин РФ чеченского происхождения Осман Вадинов, который прибыл в Турцию из сирийской Ракки. Начата работа по выявлению лиц, с которым Вадинов вступал в контакт во время своего предыдущего приезда в Турцию в 2015 году.

Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. По последним данным, в результате теракта погибли 42 человека, в том числе 13 иностранцев, 239 ранены. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор