Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:40 24.01.2020

Деньги

30.06.2016 11:08

ЦБ ужесточит контроль над банковскими и финансовыми группами

Центробанк ужесточит контроль над банковскими и финансовыми группами.  Об этом сообщила в ходе Международного финансового конгресса глава регулятора Эльвира Набиуллина.

ЦБ считает необходимым установить для них обязательные нормативы и требования к системам управления рисками и капиталу, требования к деловой репутации членов совета директоров, руководителей головной организации, пояснила она. Также целесообразно предоставить регулятору возможность применять корректирующие меры к головной организации или участникам финансовых групп в случае нарушения ими нормативных актов.

При этом если  в рамках банковского или финансового холдинга будут осуществлять деятельность и нефинансовые компании (промышленные, строительные, торговые и т.д.), холдинг должен будет создать управляющую компанию, которая будет консолидировать отчётность входящих в холдинг финансовых организаций. 

Такая управляющая компания должна быть зарегистрирована в российской юрисдикции. "Мы не предполагаем специального лицензирования её деятельности, но на неё будут распространяться требования к консолидации отчетности, к расчетам на консолидированной основе нормативов и их соблюдение, выполнение требований к системе управления рисками, внутреннему контролю, по составу менеджмента, которые сейчас распространяются на регулируемые финансовые организации", – заявила Эльвира Набиуллина.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор