Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:18 28.01.2020

Региональные банки освободят от соблюдения международных стандартов

Центральный банк намерен разграничить требования для федеральных и региональных банков. Об этом сообщила в ходе Международного финансового конгресса глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

По ее словам, в рамках введения пропорционального регулирования банковского сектора регулятор намерен создать новый вид кредитной организации --  региональный банк. К ним могут быть отнесены небольшие кредитные организации с ограниченным кругом наиболее простых банковских операций, в частности привлечение средств от физических и юридических лиц конкретного региона и их размещение с минимальным рисками, кредитование бизнеса, преимущественно малого и среднего, того же региона.

"Таким банкам будет разрешено размещать денежные средства на рынке межбанковских кредитов только через центрального контрагента. Им будет запрещено проводить трансграничные операции и открывать филиалы за пределами своего субъекта Федерации и граничащих с ним", – пояснила Эльвира Набиуллина. При этом такие банки не будут иметь обязательств по соблюдению технически сложных международных стандартов", – сказала она.

Остальные банки получат статус банков федерального значения, для них требования к минимальному размеру собственных средств составят  1 млрд рублей и будет обязательным последующее внедрение международных стандартов.

Для введения системы пропорционального регулирования предусмотрен переходный период до двух лет, в течение которых банки смогут определиться, как видят свое будущее, заключила Эльвира Набиуллина.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор