Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:19 18.01.2020

В благотворительной столовой Мальтийской службы теперь читают лекции об истории Петербурга

В благотворительной столовой Мальтийской службы помощи запустили новый проект – теперь для посетителей здесь проводят лекции, посвященные истории Северной столицы, которые читает петербургский писатель и краевед Наталия Перевезенцева.

Первые две встречи были посвящены улице Чайковского – бывшей Сергиевской, на которой и располагается столовая. Посетители узнали о великосветских романах и прекрасных особняках, о замыслах архитекторов и о том, какие тайны хранили эти дворцы. Те, кто приходят в благотворительную столовую, живут именно здесь – в апартаментах, превращенных в коммуналки.

Они узнали и о том, что сама столовая располагается в доме, где в свое время снимал квартиру Михаил Дубельт, супруг одной из дочерей Пушкина. Одна из слушательниц благотворительных лекций – Галина Васильевна – живет неподалеку, в той смой квартире, ныне 17-комнатной коммуналке, которая некогда принадлежала ее семье. Галина Васильевна принесла на лекцию старые фотографии своей бабушки-смолянки и рассказала свою историю.

В благотворительной столовой Мальтийской службы теперь читают лекции об истории Петербурга

Кстати, слушатели попросили лектора подробнее рассказать о кладе, обнаруженном в 2012 году в особняке Нарышкиных, что на Чайковского, 29.

Между тем, как рассказал координатор программ Мальтийской службы помощи Михаил Калашников, посетителей благотворительной столовой стало на десять-пятнадцать процентов больше по сравнению с предыдущими годами – до введения санкций.

Также он сообщил, что на июль-август столовая приостанавливает работу – будут выдаваться только сухие пайки особо нуждающимся. Перерыв на два летних месяца – обычная практика в работе столовой, которая существует в Петербурге уже более 23 лет на пожертвования граждан немецкого города Вюрцбурга.

Осенью столовая вновь будет работать в обычном режиме. Также будет продолжен и проект благотворительных лекций, который пришелся по душе посетителям.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор