Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:57 18.01.2020

В Ялте появится памятник отключениям света в Крыму

Инсталляцию в память об энергоблокаде Крыма начали устанавливать в Ялте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя городской администрации.

Памятник в виде двух электрических лампочек будет установлен в сквере Калинина в рамках благоустройства. Инициатором его создания стал местный бизнесмен. Как отметили в администрации, инсталляцию уже окрестили памятником блэкауту.

Ранее глава Ялты Андрей Ростенко рассказал «Комсомольской правде – Крым», что в памятник будет вмонтирована современная система полива газона, а вокруг него появятся скамейки для отдыхающих.

В конце ноября 2015-го сторонники запрещенных в России экстремистских организаций «Меджлис крымско-татарского народа» и «Правый сектор» не давали ремонтным бригадам исправить повреждения ЛЭП в Херсонской области. Из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма с Украины. Позднее на полуостров был проведен энергомост с материковой части России.


11 июня в Симферополе был открыт другой памятник, посвященный знаковым событиям в Крыму — памятник «Вежливым людям». Композиция состоит из бронзовых фигур воина в полной амуниции, девочки с цветами и трущегося у ног кота. Автор скульптуры — народный художник России Салават Щербаков.

Термин «вежливые люди», или «зеленые человечки», получил широкое распространение в связи с выходом Крыма из состава Украины и его вхождением в состав России. Так в интернете стали называть российских спецназовцев, обеспечивавших порядок на полуострове в феврале-марте 2014 года.

Крым стал частью России в марте 2014 года после прошедшего на полуострове референдума, на котором подавляющее большинство участников голосования поддержали такое решение.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор