Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:57 23.01.2020

Бизнес

30.06.2016 08:20

Нехватка акцизных марок старого образца может привести к дефициту импортного алкоголя

 Поставки иностранного алкоголя в Россию могут остановиться уже в ближайшее время, так как импортеры столкнулись с острым дефицитом акцизных марок старого образца, пишет в четверг, 30 июня, газета «Коммерсант».

Новые акцизные марки не напечатаны из-за того, что до сих пор не проведен конкурс на выбор подрядчика, отмечает издание. В настоящее время завершается выдача импортерам алкоголя акцизных марок старого образца, а по ряду номенклатурных позиций она уже прекращена в связи с отсутствием запасов на складе Центральной акцизной таможни, рассказал газете федеральный чиновник и подтвердили участники рынка.

По данным Союза импортеров алкогольной продукции (СИАП), проблемы с получением акцизных марок уже повлекли приостановку или резкое снижение ввоза алкоголя отдельными компаниями. СИАП называет сложившуюся ситуацию критической и готовит в связи с этим обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову, рассказал изданию председатель правления организации Валерий Филатов.

Дело в том, пояснил он, что после реорганизации ФГУП «Гознак» в акционерное общество, завершившейся в мае 2016 года, а также в связи с изменением требований к маркировке алкогольной продукции, ФТС по закону о контрактной системе в сфере госзакупок должна была провести тендер на выбор подрядчика для производства акцизных марок нового образца. Однако конкурс до сих пор даже не объявлен.

Один из участников рынка прогнозирует, что часть ходового импортного алкоголя может закончиться уже к концу июля, и если не решить проблему до конца следующего месяца, импортеры рискуют пропустить высокий сезон в октябре-декабре.

Ритейлеры пока не ощутили проблем с поступлением товара. «Поставки осуществляются в соответствии с графиком», — заявили газете в пресс-службе X5 Retail Group. «Запасы продукции позволят обеспечить представленность алкогольного ассортимента на полках в том числе на период, пока партнеры будут получать марку с усиленной защитой, которая была разработана в апреле текущего года», — отметили в ГК «Дикси».


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор