Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:29 19.01.2020

Совет итальянской Лигурии проголосовал за признание Крыма частью России

 

Совет итальянской области Лигурия принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. Об этом в среду, 29 июня, сообщает ТАСС.

В пользу данного решения высказались 26 из 31 депутата регионального собрания.

Принятая резолюция предполагает создание Комитета против санкций в отношении России, за признание права населения Крыма на самоопределение и в защиту традиционной продукции Лигурии.


Также в документе содержится обращение к правительству Италии «призвать Евросоюз изменить его позицию по вопросу Крыма», требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме.

«Мы должны дружить с Россией или, как минимум, сотрудничать, потому что РФ — это наш сосед, наш партнер. И я надеюсь, что скоро нам удастся преодолеть эту огромную глупость, которую совершил ЕС», — заявил один из авторов инициативы, представитель партии «Лига Севера» Алессандро Пуджони, чьи слова приводит РИА Новости.

Лигурия стала вторым после Венето регионом Италии, принявшим резолюцию о необходимости признания права Крыма на самоопределение и отмены санкций. 5 июля аналогичный документ будет вынесен на обсуждение областного совета Ломбардии. Кроме того, ожидается, что областной совет Тосканы также рассмотрит подобную резолюцию в ближайшее время.

27 июня Сенат (верхняя палата) парламента Италии отклонил проект резолюции об отмене санкций против России.

Партия «Лига Севера», она же «Северная Лига за независимость Падании», — итальянская политическая партия, выступающая за предоставление в перспективе северным итальянским провинциям независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане. Партия стоит на правоцентристских позициях. Ее лидер Маттео Сальвини в 2014 году инициировал в парламенте Италии создание депутатской группы «Друзья Путина», выступающей за отмену антироссийских экономических санкций.

Лигурия — одна из 20 областей Италии с населением более 1,6 миллиона человек. Административным центром и крупнейшим городом области является Генуя.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор