Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:03 30.01.2020

Город

29.06.2016 19:04

«Фонтанка» за 60 секунд — 29 июня

С кем пора прощаться, куда ездить, что читать. Информационный минимум для продвинутых — в обмен на минуту вашей единственной жизни.

«Фонтанка» выпустила долгожданный сиквел мега-хита о «горящем творожке». Шесть образцов творожных продуктов были закуплены в разных районах. Их проанализировали в лаборатории Санкт-Петербургского центра контроля качества. И ни в одном не нашли молочного жира. Мы описали схему, по которой молокозаводы, посредники и рыночные торговцы играют в «Мафию». Войти к игрокам без стука и, наконец, включить свет могут только компетентные органы. Ждем-с.

Совет Федерации одобрил «пакет Яровой». С 1 июля 2018 года операторов связи обяжут 3 года хранить информацию о том, кому вы позванивали, а интернет-компании — 1 год о том, кому вы пописывали в соцсетях. Бизнес оценивает убытки от этого новшества в триллионы рублей, которые уйдут на организацию и обслуживание хранилищ. Последняя надежда — вето президента. Если не поможет, с июля 2018 года придется устроить флешмоб — всей страной писать в социальных сетях какую-нибудь однородную чушь.

В комитете Смольного по строительству прошли обыски. После них задержали директора департамента строительства объектов здравоохранения и культуры ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Павла Гаврильчука. А все из-за музыкальной школы на Туристской улице.

Накануне вечером в аэропорту Стамбула прогремели взрывы. А утром президент Путин открыл Турцию для российских туристов. В чем логика? Наверное, проверка: настоящий-то патриот ни в какую Турцию все равно не поедет — он будет отдыхать на родине, среди березок и крымских ущелий.


Халка все-таки продают китайскому футбольному клубу из Шанхая за 56 миллионов евро. Купили его в свое время за 60. Вы помните, какой курс был четыре года назад? Так что наши на этом трансфере еще и заработали. «Зенит» для Халка заканчивается. Причем во всех смыслах.

Принстонский университет оцифровал и выложил в свободный доступ советские книги для детей, выпущенные с 1917-го по 1938 год. Умопомрачительная книга «Юность, иди», изданная в 1923 году: "Сталин очень любит фруктовые деревья. «Идите строить хутора на болотах – и через год возвращайтесь с победой»". Читать на ночь. Но малыми дозами.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор