Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:49 27.01.2020

ДНР: Киев перебросил под Мариуполь и Тельманово танки и ствольную артиллерию

Разведка ДНР зафиксировала прибытие украинской военной техники, личного состава и машин с боеприпасами на южные участки линии соприкосновения.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — сказал представитель командования.

Так, в Бердянском (5,5 км до линии фронта, под Мариуполем) выявлено местонахождение двух танков, в Чермалыке (2,5 км до линии фронта, Тельмановское направление) отмечено прибытие трех 122 мм гаубиц Д-30, двух танков и трех БМП, а также семи автомобилей с личным составом и боеприпасами.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор