Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:35 19.01.2020

Город

29.06.2016 17:00

В Петербурге появился номер, по которому можно связаться со случайным горожанином

В северной столице заработал проект «Номер Петербурга». Позвонив на единый городской телефон, можно связаться со случайным горожанином и расспросить его о чем угодно.

В проекте может принять участие любой желающий горожанин. Для того чтобы принимать звонки, надо скачать приложение «Номера Петербурга». Чтобы их совершать – набрать единый городской телефон. Дальше – можно разговаривать о чем угодно, хотя организаторы предупреждают, что звонки могут записываться.

Автором идеи стала Виктория Евдокимова, живущая в Москве. Ее вдохновил аналогичный шведский проект – The Swedish Number. По данным портала, сервисом уже воспользовались 30 человек, в том числе из Франции и Швеции.

«Фонтанка» тоже проверила сервис. Наш случайный собеседник рассказал, что недавно проснулся и только-только скачал приложение. А затем отрекомендовал Петербург как один из лучших городов мира и единственный, где бомжи и алкоголики могут читать свои стихи. Он посоветовал отказаться от традиционных экскурсий, посмотреть на разводку мостов и погулять в районе «Чернышевской».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор