Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:02 22.01.2020

Петербургские паралимпийцы на двух турнирах завоевали 19 медалей

В июне в Петербурге состоялся Чемпионат России по конному спорту среди лиц с интеллектуальными нарушениями, а в Подмосковье прошел Чемпионат России по паралимпийской выездке среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В обоих турнирах принимали участие петербургские спортсмены с инвалидностью. В общей сложности они завоевали 19 медалей.

Как рассказали в Благотворительном фонде «ТОЧКА ОПОРЫ», на ЧР по конному спорту соревновались спортсмены из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Костромской области, а также приняли участие спортсмены из Италии. Всего выступило 12 спортивных пар (всадник-лошадь). По результатам соревнований петербуржские конники завоевали восемь медалей. Екатерина Кириенкова выиграла три золотых медали и две бронзовых, Екатерина Ефимова получила серебряную медаль, а Андрей Сидоров завоевал серебро и бронзу.

Фото: БФ "ТОЧКА ОПОРЫ"

На турнире в Подмосковье от Санкт-Петербурга выступили: Нина Ануфриева, Евгений Николаев и Галина Павлова. Они привезли 11 медалей. Нина Ануфриева завоевала три золота в трех разных дисциплинах. Абсолютным победителем личного зачета Чемпионата России стал и Евгений Николаев, завоевав три золота, серебро и две бронзы. Две бронзы привезла Галина Павлова.

Спортсмены-призеры соревнований тренируются в Оздоровительном конном центре «Солнечный остров», где с 2014 года БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» при поддержке частных благотворителей возводит крытый манеж для занятий паралимпийской выездкой и иппотерапией.

«Совсем скоро будут завершены все работы, и мы благодарим каждого, кто помог собрать средства на строительство и завоевать спортсменам эти медали», – сказали в Фонде.

Отметим, что в эти дни в Финляндии проходят международные соревнования по конному спорту, где также выступают петербургские спортсмены.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор